Croquete de bacalhau
Preparo
1h22
Porções
50
Calorias*
77,61kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água. Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar. Reservar a água do cozimento do bacalhau.
2. Seguindo a ordem dos demais ingredientes (menos o leite e a farinha) fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado. Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau reservada e colocar as batatas espremidas.
3. Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela.
4. Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa. Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca.
5. Fritar em óleo quente