Croquete de Batata com Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquete de batata com espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquete de batata com espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croquete de Batata com Espinafre

Foto: Vanderlei de Araujo

Preparo

2h4

Porções

22

Calorias*

189,28kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Recheio

Para empanar

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.

  • 3. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.

  • 4. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.

  • 5. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 6. Coloque em uma panela o azeite e a cebola.

  • 7. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.

  • 8. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.

  • 9. Retire e elimine o excesso de líquido.

  • 10. Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.

  • 11. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.

  • 12. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.

  • 13. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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