Croquete de Batata Fácil
Preparo
1h0
Porções
60
Calorias*
70,67kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas sem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor.
2. Junte as gemas, uma a uma, ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição.
3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Deixe repousar por 15 minutos.
5. Polvilhe a mesa ou pedra de mármore com a farinha de trigo.
6. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
7. Divida em quatro.
8. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm de espessura.
9. Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
10. Bata o ovo com uma pitada de sal.
11. Mergulhe nele os croquetes, um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
12. Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar.
13. Se desejar, recheie os croquetes com pedacinhos de queijo ou presunto.