Croquete de Camarão com Batata
Preparo
1h19
Porções
70
Calorias*
30,22kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
2. Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
3. Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
4. Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
5. Frite em óleo quente até dourar.
Patricia26/05/2011
Nossa fiz e aprovo... claro fiz umas pequenas adaptações pois não tinha azeite de dendê e também coloquei uma pitada de pimenta do reino. O caldo de camarão não achei e utilizei um próprio para peixes. Mas ficou divino a massa fica cremosa e depois fritando forma uma casquinha. Recomendo.