Croquete de carne

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete de carne

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

40

Calorias*

148,25kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho. Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco. Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne.

  • 2. Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo.

  • 3. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o molho branco com metade do leite e a outra metade de caldo de carne. Depois de pronto, deixe esfriar bem.

  • 4. Quando estiver frio misture a gema, a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto).

  • 5. Retire a carne da panela, deixando o molho. Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta.

  • 6. Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta. Depois, misture a carne com o molho branco, passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.

Dicas

Faça um molho bem consistente. O que deixa o croquete cremoso é molho branco, quanto mais consistente for o molho, menos cremoso será o croquete.

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