Croquete de Lentilha
Preparo
3h12
Porções
50
Calorias*
34,93kcal
Valor por porção
R$ 0,15
Ingredientes
Para empanar
Como Fazer
1. Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com 1 xícara de leite e uma xícara de água.
2. Deixe descansar por 2 horas.
3. Transfira para uma panela e adicione 1/2 xícara de leite.
4. Cozinhe a lentilha até ficar macia.
5. Se necessário, adicione água quente.
6. à parte, cozinhe o arroz em 1 xícara de leite.
7. Reserve.
8. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
9. Acrescente o arroz, a lentilha, o sal e o cheiro verde.
10. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
11. Deixe esfriar.
12. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
13. Frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão ou molho frio de sua preferência.
Eduardo Miguel Sobrinho02/10/2008
Lentilha faz parte da culinária árabe. Esta receita é supimpa. Parabéns! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó)