Croquete de Lentilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete de Lentilha

Foto: CyberCook

Preparo

3h12

Porções

50

Calorias*

34,93kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Para empanar

Como Fazer

  • 1. Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com 1 xícara de leite e uma xícara de água.

  • 2. Deixe descansar por 2 horas.

  • 3. Transfira para uma panela e adicione 1/2 xícara de leite.

  • 4. Cozinhe a lentilha até ficar macia.

  • 5. Se necessário, adicione água quente.

  • 6. à parte, cozinhe o arroz em 1 xícara de leite.

  • 7. Reserve.

  • 8. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 9. Acrescente o arroz, a lentilha, o sal e o cheiro verde.

  • 10. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 11. Deixe esfriar.

  • 12. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.

  • 13. Frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão ou molho frio de sua preferência.

Comentários

1

1 avaliações

Eduardo Miguel Sobrinho02/10/2008

Lentilha faz parte da culinária árabe. Esta receita é supimpa. Parabéns! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó)