Croquete de Mandioca e Charque
Preparo
40 min
Porções
80
Calorias*
46,83kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Recheio
Finalização
Como Fazer
1. Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
2. Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
3. Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.
Recheio
1. Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
2. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
3. Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
4. Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.
Finalização
1. Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea.
2. Junte a farinha de trigo e, em fogo baixo, mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar e faça os croquetes.
4. Passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca duas vezes.
5. Frite aos poucos em óleo abundante.
FRANCISCO DAS CHAGAS MUNIZ08/04/2012
Já costumava fazer croquetes com sobras de carne de sol, mas não tinha despertado para o casamento com o aipim (macaxeira, como se chama aqui no nordeste). S juntar um pouquinho de queijo coalho ralado, fica um pecado. nota 10.