Croquete de Milho com Molho Apimentado
Preparo
1h0
Porções
40
Calorias*
56,23kcal
Valor por porção
R$ 0,44
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
2. Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
3. Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
4. Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
5. Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
6. Deixe esfriar.
7. Quando amornar, faça croquetes com a massa.
8. Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
9. Frite em gordura quente.
Molho
1. Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
2. Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
3. Veja se está bom de sabor e desligue.
4. Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.