Croquete de Milho com Molho Apimentado

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Croquete de Milho com Molho Apimentado

Foto: Ricardo Casarin

Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

56,23kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.

  • 2. Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.

  • 3. Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.

  • 4. Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.

  • 5. Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Quando amornar, faça croquetes com a massa.

  • 8. Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.

  • 9. Frite em gordura quente.

Molho

  • 1. Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.

  • 2. Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.

  • 3. Veja se está bom de sabor e desligue.

  • 4. Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

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