Croquetes camarão e azeitonas pretas
Preparo
46 min
Porções
35
Calorias*
113,49kcal
Valor por porção
R$ 1,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os camarões e reserve 1 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
2. Pegue os camarões limpos , temperados e cozinhe rapidamente na manteiga e triture grosseiramente.
3. Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reserve.
4. Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto.
5. Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
6. Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha.
7. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
8. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes.
9. Frite em óleo quente.