Croquetes de Carne-seca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquetes de Carne-seca

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Klaus Bartels

2/2

Preparo

12h48

Porções

40

Calorias*

48,88kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca de molho por 12 horas (trocando a água várias vezes) para tirar o excesso de sal.

  • 2. Leve ao fogo, com bastante água, para cozinhar em panela de pressão.

  • 3. Escorra a água e desfie a carne seca.

  • 4. À parte, leve ao fogo brando, o leite, a farinha de trigo e o sal, cozinhando tudo até encorpar.

  • 5. Retire do fogo e espere amornar um pouco, misturando em seguida 01 ovo, a salsa, o fermento e a carne seca.

  • 6. Modele os croquetes com as mãos untadas com margarina ou óleo.

  • 7. Passe-os no outro ovo (batido com 1 colher de água) e na farinha de rosca, duas vezes.

  • 8. Frite em óleo bem quente.

  • 9. Dá uns 30 croquetes.

Comentários

5

2 avaliações

Carlos21/08/2016

A carne seca já é especial em vários pratos, mas no croquete, numa sexta a noite... Aí já é demais!

saquina 29/04/2013

adoro