Croquetes de Proteína de Soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquetes de proteína de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquetes de proteína de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croquetes de Proteína de Soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

15,92kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a proteína de soja em bastante água fervente.

  • 2. Escorra numa peneira e esprema bem.

  • 3. Leve a soja para o processador e triture bem.

  • 4. Numa vasilha, misture a proteína de soja, a cebola, o cheiro verde picadinho, pimenta e o shoyu.

  • 5. Adicione o missô em pasta.

  • 6. Misture tudo muito bem.

  • 7. Junte a farinha de linhaça para dar liga.

  • 8. Mexa bem e modele os croquetes.

  • 9. Passe na farinha de rosca ou linhaça para empanar.

  • 10. Frite em óleo bem quente ou asse em forno médio a 180°C com azeite, até dourar.

Dicas

Eu gosto muito desses croquetes; quando não tenho o cheiro verde, uso orégano e sempre uso cominho que eu adoro. Junte ovos e farinha de trigo na quantidade que for preciso para dar ponto de enrolar. Mas não é realmente preciso muito porque a proteína é úmida por causa da hidratação.

Comentários

4

10 avaliações

Aline02/07/2014

Ótima receita. Prática e rápida.

Angelo Dantas Jr 10/06/2012

Receita aprovadíssima, ficou uma delícia, todos aqui em casa gostaram! Também coloquei cominho e mais um ovo!! E o sabor ficou parecido com quibe, muito bom!!

Luciane Szalai29/12/2011

Não é de todo ruim, mas não é uma delícia. Faltou por exemplo, colocar mais ou menos a quantia de farinha, pois dizer que vai pouca, subtende-se 2-3 colheres o que não é verdade. Ficou meio grudento e com uma quatia maior de farinha, quando frita, fica seco. Prefiro a receita de massa cozida de croquete com a proteina no lugar da carne

Wallace20/07/2020

quantas colheres de farinha você sugere que se coloque?

CyberCook21/07/2020

Olá Wallace! Recomendamos que deixe cerca de 2 xícaras de farinha à sua disposição e já acrescentando aos poucos. A quantidade exatamente depende muito da umidade da proteína de soja e dos outros ingredientes. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.

Luciane Szalai28/12/2011

esse croquete pode ser congelado?

Gorette Cavalcanti18/09/2011

Já fiz essa receita 2 vezes, mas na 2ª vez optei em colocar numa assadeira untada com oleo e levei ao forno, pois evito frituras. Ficou uma delicia!

RITA DE CASSIA CARVALHO31/05/2010

Faço parecida , só que acrescento trigo para quibe. Tb fica ótima. Postei la no meu livro.

Lidia Cristina17/03/2010

Eu não sou adepta a frituras.Ficaria bom se eu asasse no forno?

Lúcia Virginia03/03/2013

Veja o comentário da Gorettec".

Erica Ferreira16/01/2010

Simplesmente amei,esta receita,fácil e deliciosa!!! como estou reduzindo o colesteroldo meu marido,somente fiz com as claras,não alterou o sabor em nada!

!!!!!!!!!!!!! 1111111111116/09/2007

esses croquetes são muuuuiiiito bons e,p/ nós mulheres, é duplamente saudável: ñ tem a gordura da carne e tem 1 substância ótima em tempos d menopausa. eu amei!

Marlene Fonseca Ferreira08/08/2007

Eu adoro esses croquetes. Sempre comia, desde menina pq não como carne vermelha e esses croquetes eram minha alegria na hora do almoço