Crostata de Pinhão
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
550,59kcal
Valor por porção
R$ 2,68
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e o sal.
2. Acrescente a margarina culinária aos poucos e vá mexendo até formar uma massa.
3. Coloque a massa numa embalagem plástica, feche e leve à geladeira.
4. Deixe por cerca de 20 minutos.
Montagem
1. Divida a massa em duas partes.
2. Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão.
3. Forre uma forma de fundo removível.
4. Faça furos na massa com um garfo.
5. Espalhe o recheio reservado de pinhão.
6. Salpique a mussarela ralada e as azeitonas.
7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
8. Pincele com a gema e leve para assar, em forno preaquecido, até dourar.
9. Sirva a seguir.
Recheio
1. Coloque os pinhões em água e sal e cozinhe até que fiquem bem macios.
2. Retire e escorra.
3. Descasque e corte em pedaços pequenos.
4. Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos, até murcharem.
5. Acrescente os pinhões, os tomates e o sal a gosto.
6. Refogue.
7. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
8. Deixe esfriar.