Crostata de Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostata de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostata de Pinhão

Foto: Elaine V. Creatto

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

550,59kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e o sal.

  • 2. Acrescente a margarina culinária aos poucos e vá mexendo até formar uma massa.

  • 3. Coloque a massa numa embalagem plástica, feche e leve à geladeira.

  • 4. Deixe por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 1. Divida a massa em duas partes.

  • 2. Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão.

  • 3. Forre uma forma de fundo removível.

  • 4. Faça furos na massa com um garfo.

  • 5. Espalhe o recheio reservado de pinhão.

  • 6. Salpique a mussarela ralada e as azeitonas.

  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta.

  • 8. Pincele com a gema e leve para assar, em forno preaquecido, até dourar.

  • 9. Sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Coloque os pinhões em água e sal e cozinhe até que fiquem bem macios.

  • 2. Retire e escorra.

  • 3. Descasque e corte em pedaços pequenos.

  • 4. Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos, até murcharem.

  • 5. Acrescente os pinhões, os tomates e o sal a gosto.

  • 6. Refogue.

  • 7. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem.

  • 8. Deixe esfriar.

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