Cupcake Salgado de Fubá com Carne Seca
Preparo
50 min
Porções
24
Calorias*
222,56kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
2. Em seguida, acrescente aos poucos os ingredientes secos e bata mais um pouco. Reserve.
3. Prepare o recheio
4. Coloque forminhas de papel para cupcake nº 0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
5. Em seguida, distribua uma porção do recheio e finalize com o restante da massa, deixando uma borda de um dedo.
6. Por fim, leve os cupcakes para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de
7. 35 a 40 minutos ou até dourar. Decore a gosto.
Recheio
1. Para dessalgar, corte a carne-seca em quadrados e cubra com água. Leve à geladeira por 1 hora e troque a água.
2. Repita o processo de 4 a 6 vezes, trocando a água a cada 1 hora.
3. Depois de dessalgada, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
4. Deixe esfriar e desfie a carne.
5. Feito isso, em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola em fogo médio por 1 minuto.
6. Adicione o alho e deixe por mais 1 minuto.
7. Em seguida, acrescente a carne desfiada e o tempero e deixe refogar por 30 segundos.
8. Teste o sal, retire do fogo e reserve para esfriar.