Cuscuz a Toledo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz a toledo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz a toledo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz a Toledo

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

174,31kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola, os pimentões, o molho de tomate, o atum, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos.

  • 2. Junte o caldo de legumes, mexa levemente e deixe apurar por 5 minutos.

  • 3. Adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo lentamente em movimentos pró e anti horário.

  • 4. Até obter um mexido macio e úmido.

  • 5. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde e as alcaparras amassadas e cortadas.

  • 6. Retire do fogo e coloque em forminhas de alumínio untadas pressionando firmemente até completar o espaço desenforme.

  • 7. Decore com folhinhas de manjericão ou hortelã, ou use sua imaginação.

Dicas

A RECEITA EU CONSEGUI COM UMA SENHORA QUE JÁ HAVIA TRABALHO NUM RESTAURANTE, E ELA CHEGOU A FAZER MUITAS VEZES ESSE PRATO.

Comentários

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0 avaliações

MANOEL MESSIAS TOLEDO06/11/2009

A PRIMEIRA VEZ QUE DEGUSTEI ESTE PRATO, FOI NUMA FESTA DE CONFRATERNIZAÇÃO DE UMA EMPRESA, ISSO LÁ PELOS IDOS DOS ANOS 80. DE LÁ PARA CÁ, DE VEZ EM QUANDO EU FAÇO ESSE SABOROSO PRATO TIPICAMENTE NACIONAL.