Cuscuz a Toledo
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
174,31kcal
Valor por porção
R$ 1,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola, os pimentões, o molho de tomate, o atum, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos.
2. Junte o caldo de legumes, mexa levemente e deixe apurar por 5 minutos.
3. Adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo lentamente em movimentos pró e anti horário.
4. Até obter um mexido macio e úmido.
5. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde e as alcaparras amassadas e cortadas.
6. Retire do fogo e coloque em forminhas de alumínio untadas pressionando firmemente até completar o espaço desenforme.
7. Decore com folhinhas de manjericão ou hortelã, ou use sua imaginação.
MANOEL MESSIAS TOLEDO06/11/2009
A PRIMEIRA VEZ QUE DEGUSTEI ESTE PRATO, FOI NUMA FESTA DE CONFRATERNIZAÇÃO DE UMA EMPRESA, ISSO LÁ PELOS IDOS DOS ANOS 80. DE LÁ PARA CÁ, DE VEZ EM QUANDO EU FAÇO ESSE SABOROSO PRATO TIPICAMENTE NACIONAL.