Cuscuz Bahianinho

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Cuscuz Bahianinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

16

Calorias*

259,21kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande e funda, aqueça o óleo e doure as cebolas, e em seguida o alho.

  • 2. Junte os tomates, o louro, a pimenta, a cebolinha e o coentro.

  • 3. Refogue por 2 minutos.

  • 4. Acrescente a cenoura e a vagem.

  • 5. Corrija o sal.

  • 6. Cubra com água (2 a 3 copos).

  • 7. Ao levantar fervura, baixe o fogo, e deixe cozinhar por 20 ou 30 minutos, ou até que a cenoura e a vagem estejam macias, e a água reduzida à metade.

  • 8. Abra as sardinhas ao meio, e delicadamente retire as espinhas centrais.

  • 9. Reserve metade dos filés intactos para decorar no final.

  • 10. Os demais filés, desmanche no óleo da própria sardinha e junte ao refogado.

  • 11. Acrescente o camarão, a polpa de tomate, as ervilhas, a salsinha e o dendê.

  • 12. Mexa bem por mais 3 ou 4 minutos.

  • 13. Retire as folhas de louro.

  • 14. O molho do refogado deve estar abundante mas denso.

  • 15. Prove e corrija o sal ( por causa das farinhas que virão).

  • 16. Sem parar de mexer vigorosamente para que não grude, agora então acrescente aos poucos a farinha de mandioca e, a seguir, a de milho, até obter uma massa bem firme e quase seca.

  • 17. Desligue o fogo e espere amornar um pouco.

  • 18. Unte uma forma de bolo, de furo central, com óleo.

  • 19. Delicadamente forre o fundo e parte da lateral com rodelas de ovo alternadas com filés de sardinha.

  • 20. Com uma colher, vá preenchendo a forma com o cuscuz, comprimindo bem, mas com cuidado para não desmanchar os ovos e as sardinhas da decoração, até chegar à borda.

  • 21. Espere esfriar.

  • 22. Sobre uma travessa redonda bem bonita, vire a forma de cabeça para baixo e com leves batidas no fundo e laterais, desinforme o cuscuz.

  • 23. Sirva como entrada, ou acompanhamento de peixes ou frutos do mar.

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