Cuscuz com Charque e Requeijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz com charque e requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz com charque e requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz com Charque e Requeijão

Foto: Luciene de Souza Bueno

Preparo

44 min

Porções

24

Calorias*

283,75kcal

Valor por porção

R$ 1,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o Flocão Sabor Charque conforme as instruções da embalagem.

  • 2. Depois de pronto, coloque em outro recipiente e esfarele todo o cuscuz. Reserve.

  • 3. Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter.

  • 4. Acrescente a carne de charque picada e desalgada, fritando bem.

  • 5. Depois coloque a cebola finalmente picada, o alho picado e o sal, refogando um pouco.

  • 6. Acrescente logo em seguida o Milho Verde,a Ervilha , o Molho de Pimenta e a salsinha.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.

  • 8. Misture tudo muito bem.

  • 9. Agora acrescente o cuscuz, mexendo, até obter uma mistura bem homogênea. Coloque tudo numa forma de bolo com furo no meio.

  • 10. Aperte bem o cuscuz e depois desenforme.

  • 11. Sirva em fatias.

  • 12. RENDIMENTO:

  • 13. 6 a 8 porções

Dicas

O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional e foi trazida ao Brasil pelos portugueses. Hoje, há basicamente dois tipos de cuscuz: do Nordeste e do Centro-Sul, ambos preparados com massa de milho.

Comentários

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Jéssica Hopper01/06/2011

Essa é mais uma das deliciosas maneiras de se preparar o cuscuz,típico prato nordestino...muito delicioso!