Cuscuz da Cecília
Preparo
50 min
Porções
14
Calorias*
357,43kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue as cebolas e o alho com sal no óleo com a margarina.
2. Assim que dourar, coloque os tomates e o pimentão, previamente batidos no liqüidificador com 1 copo de água.
3. Adicione a pimenta (opcional), o orégano, a pimenta-do-reino, louro e coloque o restante da água. Deixe ferver.
4. Junte a ervilha e o palmito.
5. Deixe ferver em fogo lento.
6. Acrescente as sardinhas e ferva mais um pouco.
7. Finalmente, acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas.
8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexendo com uma colher de pau até aparecer o fundo da panela.
9. Enfeite o fundo e as laterais da cuscuzeira (ou refratário) com o tomate e ovo cozido reservados, cortados em rodelas, e a sardinha.
10. Coloque aos poucos o cuscuz.
11. Aperte bem e vire num prato.
12. Sirva.