Cuscuz de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

34

Calorias*

118,63kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as berinjelas de molho em água e sal já picadas por 15 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e azeite. Depois coloque o alho para dourar. Junte as berinjelas (já escorridas e espremidas com as mãos p/ tirar o excesso de água). Deixe-as refogar por 5 minutos sempre misturando. Depois disso aperte-as um pouco com um garfo, amassando-as grosseiramente, ainda na panela. Acrescente os pimentões, os tomates,o caldo de carne dissolvido nas 3 xícaras de água e deixe ferver, sempre misturando, por mais 5 minutos. A seguir, coloque as azeitonas, pimenta, ovos, cheiro verde. Misture e se precisar jogue um pouquinho de água. Aos poucos, coloque primeiro a farinha de milho, misturando vigorosamente, e depois a farinha de mandioca, aos poucos. Misture bem até o ponto. O ponto certo do cuscuz é quando começar a aparecer o fundo da panela. Experimente para ver se precisa de sal . Daí passe-o para uma forma grande com furo. Pode ser que dê mais uma forma pequena, pois a receita rende bem. Deixe esfriar um pouco para desenformá-lo. Dicas: você pode colocar também outros ingredientes, como ervilhas em lata, palmito picado, milho verde em lata. Se quiser substitua o caldo de carne pelo de legumes e não coloque os ovos.

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