Cuscuz de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Camarão

Foto: Anderson Seschi

Preparo

45 min

Porções

32

Calorias*

113,81kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes para fazer o calo caldo por 30 segundos no liquidificador.

  • 2. Coloque para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Massa

  • 1. Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água.

  • 2. Misture com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Cozinhe os ovos, pique o palmito e as azeitonas.

  • 4. Branqueie os camarões descascados e cozinhe as ervilhas frescas.

  • 5. Unte 2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes.

  • 6. O que sobrar, pique e junte ao caldo.

  • 7. Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão.

  • 8. Deve sobrar um pouco de farinha.

  • 9. Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula.

  • 10. Espere esfriar antes de servir.

Comentários

5

2 avaliações

célia30/03/2013

adoro cuscuz

Auricelia11/03/2013

Delícia!!