Cuscuz de Legumes no Vapor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de legumes no vapor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de legumes no vapor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Legumes no Vapor

Foto: CyberCook

Preparo

2h42

Porções

32

Calorias*

110,99kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe na cuscuzeira as cenouras, as flores de brócolis, as flores da couve-flor e as vagens, até ficarem macios, cerca de 1/2 hora. Reserve. Se for cozinhar, na cuscuzeira da panela de pressão, não trave a tampa. 1 - Preparar a massa do cuscuz, misturando as farinhas, com o caldo, mexendo sempre, até a massa ficar úmida e fina. Acerte o sal. 2 - Colocar o óleo, em uma panela pré-aquecida, e quando o óleo esquentar, refogar a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente. Adicionar os tomates, e refogar, até os tomates murcharem. 3 - Adicionar as farinhas, e mexer, até que apareça o fundo. 4 - Colocar a massa na cuscuzeira, e cozinhar. - Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos. - Se for cuscuzeira comum, por 1 1/2 hora. Depois de cheia a cuscuzeira, cobrir com um pano de prato, para que o vapor não escape, e sobre o pano de prato colocar a tampa. 5 - Quando o cuscuz estiver cozido, montar as formas com um pouco de cuscuz, ainda quente, e um pouco de recheio, intercalando, para ficar tudo bem misturado, sempre com cuidado, para não desmanchar as flores. Na medida em que as formas forem ficando cheias, aperte bem, com um amassador de legumes, ou uma colher de pau. Continue até encher as formas. Apertar sempre, para não deixar espaços vazios, até acabar os ingredientes. Espere esfriar e desenforme sobre um prato raso decorado com papel de bolo. Pode enfeitar a volta, com alface bem picada.

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