Cuscuz de Peixe no Vapor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de peixe no vapor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de peixe no vapor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Peixe no Vapor

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

18

Calorias*

271,92kcal

Valor por porção

R$ 6,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia, misturar muito bem as farinhas.

  • 2. Adicionar, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo sempre, até umedecer, por igual, a massa.

  • 3. A massa deve ficar úmida e fina.

  • 4. Acertar o sal e reservar.

  • 5. Em uma panela grande, pré-aquecida, colocar um pouco de óleo no fundo, e com o óleo aquecido, refogar a cebola e o alho, até ficarem transparentes.

  • 6. Refogar o tomate, na mesma panela, até o tomate murchar.

  • 7. Adicionar as farinhas reservadas, e mexer, até aparecer o fundo.

  • 8. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.

  • 9. Cozinhar na cuscuzeira.

  • 10. Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos.

  • 11. Se for a cuscuzeira tradicional, 1 1/2 hora.

  • 12. Cubra a cuscuzeira com um pano de prato limpo, para prender o vapor.

  • 13. Coloque a tampa, por cima do pano.

  • 14. Decorar formas de pudim e colocar a massa do cuscuz, ainda quente, nessas formas, e deixar esfriar, para tirar da forma.

  • 15. Colocar a massa com cuidado, para não desmanchar os enfeites.

  • 16. Depois de cheia a forma apertar bem, com uma colher de pau.

  • 17. O cuscuz também pode ser enformado em forminhas individuais.

Comentários

5

1 avaliações

sonia galdino silva 23/12/2012

adoraria receber novas receitas , amo fazer pratos divercificados. parece maravilhosas essas receitas