Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz de sardinha da vó dalila, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz de sardinha da vó dalila que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

97,19kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Drene o óleo da sardinha e reserve um pedaço da sardinha.

  • 2. Comece preparando uma forma de buraco de aproximadamente 25 cm, passando azeite em toda parte interna e em seguida, grudando pedaços de sardinha, algumas rodelas de tomate, pedaços de ovo cozido, algumas rodelas de palmito, alguns pedacinhos de azeitona, salsinha picada e reserve.

  • 3. Pique o restante do palmito, do tomate, os 2 ovos e a sardinha reservada.

  • 4. Coloque o óleo da sardinha em uma panela e, em fogo baixo refogue a cebola, o alho e o tomate.

  • 5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o palmito e a azeitona e aguarde uns minutinhos.

  • 6. Coloque o molho de tomate, o orégano, os ovos, o milho e a ervilha.

  • 7. Logo em seguida, acrescente a água e o caldo de peixe.

  • 8. Mexa bem, tempere com pimenta do reino, corrija o sal, lembrando que deve ficar mais para salgado, pois ainda vai entrar a farinha de milho.

  • 9. Deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por cinco minutos.

  • 10. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo para incorporar para cozinhar a massa até que tudo desgrude do fundo..

  • 11. Deve ficar em uma cosistência de um mingau grosso, para ficar bem molhadinho quando secar e, se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.

  • 12. Com a massa ainda quente coloque na forma reservada com cuidado para não derrubar a decoração e, no final, pressione bem e, depois que esfriar, desenforme e sirva.

Dicas

Crédito da receita: Esta é a receita de Cuscuz Paulista da minha sogra, a Vó Dalila. Fica muito molhadinho e delicioso!

Comentários

5

3 avaliações

Nubia Daniella Del Santos05/11/2018

Receita Maravilhosa! A única mudança que eu fiz foi aumentar a quantidade de água para 1,2 litros, para render mais...rsss Obrigada por compartilhar e parabéns!

CyberCook05/11/2018

Olá Nubia, Obrigada pelo seu contato (: Que bom que gostou da receita. Esse Cuscuz é uma receita clássica de família! Você pode nos enviar a foto da sua receita que nós compartilhamos no site e nas redes sociais.

CyberCook05/11/2018

Olá Nubia, Obrigada pelo seu contato (: Que bom que gostou da receita. Esse Cuscuz é uma receita clássica de família! Você pode nos enviar a foto da sua receita que nós compartilhamos no site e nas redes sociais.