Cuscuz de Sardinhas
Preparo
1h37
Porções
12
Calorias*
375,36kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com a cebola ralada, o óleo, o caldo de carne e o alho poró picado e frite-os por 3 minutos.
2. Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.
3. Passado esse tempo, junte as latas de sardinhas e as azeitonas.
4. Deixe no fogo até fique um molho bem denso (cerca de 8 minutos).
5. Adicione o palmito e as ervilhas.
6. Deixe cozinhar por 3 minutos.
7. Adicione a salsinha e o manjericão.
8. Mexa bem.
9. Adicione as farinhas, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
10. Vai se formar uma massa homogênea.
11. Abra a lata de sardinha em azeite e corte-as ao meio longitudinalmente.
12. Unte uma forma de pudim com azeite e coloque as metades de sardinhas, as fatias de tomate e os ovos, alternadamente, nas paredes da forma.
13. Retire a massa do fogo e coloque na forma pressionando-a bem.
14. Espere esfriar e desenforme.
15. Sirva em fatias generosas.