Cuscuz Dona Celita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz dona celita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz dona celita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz Dona Celita

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

426,53kcal

Valor por porção

R$ 8,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e cozinhe os camarões grandes.

  • 2. Reserve-os para decoração do cuscuz.

  • 3. Reserve a água.

  • 4. Coloque o óleo em uma panela (+- 3 litros).

  • 5. Depois de quente adicione o alho amassado,as cebolas picadas,o cheiro verde picado,pimenta ou molho de pimenta ao gosto,os tamates, (menos dois para decorar) sem sementes e bem picados, tampe a panela e deixe refogar até os tomates dissolverem.

  • 6. Em seguida junte os camaróes miúdos já lavados e meia colher (sopa) com sal.

  • 7. Mexer tudo, e refogar mais uns cinco minutos.

  • 8. se começar a secar edicione um pouco de agua.

  • 9. Em separado, em um recipiente junte a água onde foram cozidos os camarões grandes, três xícaras de chá com água, uma colher (sopa) com sal e deixe ferver.

  • 10. Vá adicionando e alternando aos poucos as farinhas de milho e mandioca na agua fervendo.

  • 11. Misture com uma colher de pau continuamente para dissolver bem.

  • 12. Junte o refogado, e misture muito bem até formar um angu.

  • 13. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 14. Em uma forma ou cuscuzeiro vá arrumando como segue:

  • 15. No fundo coloque camarões grandes, fatias de ovo cozido, rodelas de tomate, sardinha, azeitonas e pimenta vermelha (deixe sobrar para decorar os lados).

  • 16. Coloque uma camada do angu, apertando com as mãos para firmar.

  • 17. Coloque sobre essa camada de angu, palmito picado e ervilhas.

  • 18. Adicione por cima outra camada do angu.

  • 19. Comece a decoras os lados da mesma forma que o fundo, vá prendendo os ingredientes da decoração com o angu.

  • 20. Complete o enchimento da forma alternado camadas de palmito e ervilhas até treminar com o angu.

  • 21. Aperte tudo muito bem com as mãos.

  • 22. Se utilizar uma forma, coloque um guardanapo por cima do angu tampe a forma e leve ao fogo baixo até o guardanapo ficar úmido, ( 5 a 10minutos)

  • 23. Se for utilizar um cuscuzeiro, tampe-o e leve ao forno médio por cinco minutos.

Dicas

A origem da receita faz parte das minhas lembranças da juventude e da Dona Maria.

Comentários

0

0 avaliações

dercio ventini06/12/2009

Foi com a Dona Maria, ela era uma massagista e benzedeira, eu tinha torcido o tornozelo, e fui procura-la. Enquanto aguardava a minha vez para ser atendido, me foi servido uma fatia do cuscuz que ele fazia. Quando chegou minha vez, pedi a receita e levei para a minha avó prepara-la. Nunca ficou igual ao da Dona Maria, mas ficou saboroso.