Cuscuz Nordestino Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz Nordestino Tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia.

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz Nordestino Tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais.

Cuscuz Nordestino Tradicional

Foto: Gabriel Alessandro

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Foto: Radha Ribeiro

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Preparo

28 min

Porções

10

Calorias*

188,00kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida.

  • 2. Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar.

  • 3. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos.

  • 4. Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga, manteiga de garrafa ou com leite.

  • 5. DICA:

  • 6. Depois de pronto,o cuscuz pode ser ensopado de leite de coco ou leite comum e pode ser servido acompanhado de carne de sol ou carne de bode.

Dicas

O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional e foi trazida ao Brasil pelos portugueses. Hoje, há basicamente dois tipos de cuscuz: do Nordeste e do Centro-Sul, ambos preparados com massa de milho.

Comentários

3

2 avaliações

Jéssica Hopper01/06/2011

Típico prato do nordeste,o cuscuz é apreciado á qualquer hora do dia e possui várias maneiras de se preparar. Esta,é a forma mais simples,mas também muito saborosa! Vale á pena experimentar!