Cuscuz Paulista com Garoupa e Sardinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz paulista com garoupa e sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz paulista com garoupa e sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz Paulista com Garoupa e Sardinha

Foto: José Menezes

Preparo

2h15

Porções

18

Calorias*

538,98kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue em óleo a metade dos tomates e da cebola, temperando a gosto.

  • 2. Adicione o peixe, já passado em caldo de limão.

  • 3. Deixe cozinhar em sua própria água, acrescente um pouco mais, se for preciso.

  • 4. Cozido o peixe, reserve.

  • 5. Numa outra panela, leve ao fogo os camarões limpos com o óleo e a outra parte da cebola e dos tomates.

  • 6. Deixe também cozinhar em sua própria água, sempre atentando para não secar, depois de pronto reserve.

  • 7. Numa vasilha grande coloque a farinha de milho e adicione a farinha de mandioca, misture bem e molhando a massa com água.

  • 8. Misture também o caldo do refogado do peixe, a salsinha, a cebolinha, parte das azeitonas e os camarões juntamente com o caldo que se formou do cozimento dos mesmos, mexendo com cuidado para não despedaçar.

  • 9. Vá acrescentando o restante dos ingredientes deixando por último o peixe, formando uma massa sem contudo desmanchar os ingredientes.

  • 10. Montagem:

  • 11. Arrume no fundo do cuscuzeiro, com bastante cuidado, rodelas de tomates e ovos cozidos.

  • 12. Na lateral, coloque sardinhas em pé, intercalando com palmitos e ovos cozidos.

  • 13. Vá dispondo a massa no cuscuzeiro comprimindo-a gentilmente.

  • 14. Cubra com as folhas de couve picadas e depois com um pano de algodão muito branco.

  • 15. Tampe e leve ao fogo, deixando que o vapor a cozinhe.

  • 16. Quando a couve amarelar, o cuscuz está pronto. (aproximadamente 30 minutos)

  • 17. Tire a água do cuscuzeiro, retire a couve, aperte com cuidado, e vire o cuscuz no prato para servir.

  • 18. Enfeite a seu gosto.

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