Cuscuz Paulista da Rachel

O cuscuz paulista é um clássico das festas. Esta versão do CyberCook é simples e você pode incrementar como preferir: legumes, ovos, folhas, peixes. É só chegar à mesa que o cardápio já fica muito mais especial.

Cuscuz Paulista da Rachel

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

12

Calorias*

269,06kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Massa

  • 1. 1. Hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de frango.

  • 2. 2. Aqueça uma panela com azeite extra virgem e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar.

  • 3. 3. Acrescente o molho de tomate e a farinha hidratada.

  • 4. 4. Mexa bem e acrescente concha a concha o restante do caldo de frango até que a farinha esteja cozida.

  • 5. 5. Finalize com sal, pimenta branca moída e cebolinha.

Recheio 1

  • 1. 1. Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta branca (cerca de 1 minuto de cada lado). Adicione a pupunha desfiada e deixe refogar rapidamente.

  • 2. 2. Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha.

  • 3. 3. Verifique o sal e a pimenta branca moída.

Recheio 2

  • 1. 1. Refogar, em fogo médio, os pimentões em frigideira aquecida com azeite.

  • 2. 2. Retirar do fogo, acrescentar o tomate e o ovo.

  • 3. 3. Verificar o tempero.

Montagem

  • 1. Dividir a massa em 3 partes. Untar a forma de terrina (ou forma de bolo inglês) com azeite. Fazer uma camada da massa de 1 cm de espessura.Colocar todo o recheio 1. Fazer outra camada de massa. Colocar todo o recheio 2. Fazer outra camada de massa. Tampar com papel filme e deixar na geladeira. Desenformar. Cortar em fatias de 3 cm e colocar de pé no prato.

Dicas

Le Buteque Bistrô, do chef Erick Jacquin

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