Cuscuz Paulista de Camarão

O cuscuz paulista é uma receita com cara de festa. Mas esta versão do CyberCook é tão simples que você pode preparar sempre que bater a vontade em meio à rotina. No cardápio da semana, deixa qualquer refeição ainda mais especial.

Cuscuz Paulista de Camarão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h24

Porções

15

Calorias*

165,66kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os ovos durante 5-6 minutos.

  • 2. Reserve 1 ovo para fatiar e fazer a decoração.

  • 3. Pique os outros dois em pedaços bem pequenininhos.

  • 4. Refogue o alho e depois a cebola no azeite até dourarem.

  • 5. Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos.

  • 6. Junte os tomates, a azeitona, a ervilha, o milho e o camarão (ou a sardinha).

  • 7. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  • 8. Acrescente 1 ½ xícara de água fervente.

  • 9. Cozinhe por 2 minutos.

  • 10. Ponha sal e pimenta a gosto.

  • 11. Em fogo baixo, junte os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.

  • 12. Misture bem e desligue o fogo.

  • 13. Vá colocando as farinhas aos poucos, para não perder o ponto.

  • 14. O cuscuz deve ficar macio e úmido.

  • 15. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.

  • 16. Unte com azeite uma fôrma com buraco no meio (para pudim).

  • 17. Ajeite os ovos e ponha colheradas do cuscuz.

  • 18. Quando terminar, aperte com uma colher para nivelá-lo.

  • 19. Vire sobre um prato.

  • 20. Para acompanhar, o cuscuz pode ser servido com salada verde.

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