Cuscuz Paulista de Peixe e Camarão

O cuscuz paulista é um clássico das festas. Esta versão do CyberCook é simples e você pode incrementar como preferir: legumes, ovos, folhas, peixes. É só chegar à mesa que o cardápio já fica muito mais especial.

Cuscuz Paulista de Peixe e Camarão

Foto: Tilma Nasira Mota

Preparo

2h12

Porções

10

Calorias*

362,77kcal

Valor por porção

R$ 6,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.

  • 2. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.

  • 3. Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.

  • 4. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.

  • 5. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

  • 6. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

  • 7. Junte o tomate e refogue até murchar.

  • 8. Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

  • 9. Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.

  • 10. Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.

  • 11. Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.

  • 12. Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.

  • 13. Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.

  • 14. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.

  • 15. Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.

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