Cuscuz Paulista de Sardinha e Ovo

O cuscuz paulista é um clássico das festas. Você pode se basear nesta versão do CyberCook e preparar do jeito que pessoal em casa preferir: só com legumes, com carne, ovos. Para deixar o prato ainda mais especial, decore de um jeito bem bonito e leve à mesa!

Cuscuz Paulista de Sardinha e Ovo

Foto: José Geraldo Loures Pereira

Preparo

30 min

Porções

16

Calorias*

79,80kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente , a ervilhas,ou

  • 2. milho, ou seleta de legumes em conserva, 3 talos de

  • 3. palmito cortados em rodelas, as azeitonas sem o caroço,

  • 4. a sardinha em lata amassada, o pimentão picado, um ovo

  • 5. picado, o coentro ou cheiro verde picado, o molho de tomate, sal,

  • 6. açúcar, o molho de pimenta e a água.

  • 7. Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda

  • 8. (fica parecido com um sopão). Aos poucos vá

  • 9. acrescentado o fubá ou a milharina e continue mexendo sem parar até desgrudar

  • 10. do fundo da panela.

  • 11. Molhe uma forma para pudim e coloque para enfeitar, os

  • 12. ovos cortados em rodelas o palmito ou o

  • 13. que a sua imaginação desejar.

  • 14. Em seguida, despeje o conteúdo da panela. Deixe

  • 15. esfriar e desenforme com cuidado.

Dicas

Para fazer um cuscuz maior a base é: Para cada copo de fubá, coloque 2 copos de água.

Comentários

4

3 avaliações

Angelica Freitas19/08/2020

Maravilhosa... fiz uma porção pequena (reduzi a receita) ficou fantastica

CyberCook20/08/2020

Oi Angelica! Huuum, essa receita é deliciosa! Ficamos felizes que tenha gostado :) Envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Marcelo Caetano03/07/2020

Delícia de receita.

CyberCook06/07/2020

Oi Marcelo, tudo bem? Essa receita é deliciosa e super fácil de preparar. Quando fizer nos envie a foto para postarmos no site :) Abraços.

denyse03/08/2015

Esse cuscuz pode até ser delicioso, não sei porque ainda nao o fiz. Porem, certamente não é o verdadeiro cuscuz a paulista, porque esse é cozido no vapor em um cuscuzeiro. É o dessa receita é feito como um angu de milho! Fica totalmente diferente!

emanuele02/08/2013

isso é uma delicia

vera ribeiro29/06/2013

gistaria de reber receitas no meu email