Cuscuz Paulista Verdadeiro
O cuscuz paulista é uma receita com cara de festa. Mas esta versão do CyberCook é tão simples que você pode preparar sempre que bater a vontade em meio à rotina. No cardápio da semana, deixa qualquer refeição ainda mais especial.
Preparo
1h7
Porções
12
Calorias*
214,55kcal
Valor por porção
R$ 4,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os camarões com sal, alho, pimenta-do-reino e coentro.
2. Tire as sardinhas da lata e limpe-as, retirando as espinhas.
3. Coloque o óleo numa panela, junte a cebola ralada e os dentes de alho espremidos. Refogue.
4. Junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes.
5. Junte o camarão já temperado.
6. Coloque metade da sardinha (a outra metade é para decoração). Deixe refogar.
7. Junte o palmito picado, as azeitonas verdes sem caroço picadas. Deixe refogar.
8. Junte 1/2 caixa de molho de tomate peneirado e água se necessário.
9. Junte ao final 1/2 lata de ervilhas sem o caldo.
10. Prove e adicione sal e pimenta (recomendo 3 malaguetas em conserva esmagadas).
11. Logo a seguir, vá despejando a farinha de milho, mexendo vagarosamente até misturar tudo muito bem.
12. Não deve ficar muito duro nem mole demais.
13. O ponto ocorre quando a massa `quase` desgruda do fundo da panela.
14. Adicione azeite, misture bem até incorporar e retire do fogo.
15. Numa forma furada no meio (de pudim mesmo), despeje as ervilhas no fundo e decore dos lados com o restante dos filés de sardinha, o tomate cortado em rodelas, os ovos e palmitos cortados em rodelas.
16. Vá colocando a massa ainda quente na forma e apertando de leve com uma colher, até completar a forma.
17. Vai ao forno pré-aquecido em fogo alto, em banho-maria, com uma folha de couve tapando a parte de cima do cuscuz ou guardanapo molhado.
18. Quando a folha amarelar por completo, o guardanapo secar ou a mistura estiver firme, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desinforme.
19. Rende bastante.