Cuzcuz de Camarão
Preparo
1h58
Porções
14
Calorias*
316,52kcal
Valor por porção
R$ 5,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o óleo, o azeite a cebola e os tomates batidos num refratário, levar ao forno na potência 100% por 3 minutos.
2. Juntar o sal dissolvido na água, o pimentão, a salsa, a cebolinha e a pimenta, e voltar a potência 100% por 5 minutos.
3. Picar o ovos, o palmito e as sardinhas restantes, acrescentar à mistura reservada.
4. Juntar as ervilhas e misturar bem.
5. Adicionar os 2 tipos de farinha, aos poucos, mexer sempre.
6. Tempera com sal a gosto.
7. Levar ao microondas na potência 100% por 4 a 6 minutos ou até a mistura engrossar e a farinha ficar cozida.
8. Juntar os camarões pequenos e misturar bem.
9. Com uma colher grande, colocar a mistura na forma decorada, apertar bem.
10. Desenformar num prato de servir e levar a mesa.
11. Para cozinhar os camarões grandes, colocar numa tigela, temperar com sal a gosto, cobrir com papel manteiga e levar ao microondas em potência 100% por 2 a 3 minutos.
12. Cozinhar os camarões pequenos da mesma maneira, aumentando o tempo para 3 minutos.
13. Se quiser, substitua os tomates por 2 latas (700 gramas) de molho refogado de tomate tradicional ou peneirado.
14. Pode-se cozinhar o ovo no fogão convencional.