Empada da vivi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empada da vivi

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

183,53kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Massa

Para misturar na massa batida

Recheio

Sugestões de recheio - Camarão

Frango

Massa

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a nozmoscada.

  • 2. Despeje os ingredientes numa vasilha.Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.

Recheio

  • 1. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro0verde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.

  • 2. Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.

  • 3. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.

  • 4. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.

  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Montagem

  • 1. Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado

  • 2. Massa

  • 3. Recheio

  • 4. Gema batida para pincelar

  • 5. 1 quanto baste de queijo ralado e tomilho para polvilhar

Sugestões de recheio - Camarão

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente.Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.

Frango

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Comentários

0

0 avaliações