Empada Diferente
Preparo
4h40
Porções
50
Calorias*
178,06kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Recheio
1. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe atingir o ponto de creme. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.
Montagem
1. Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
2. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
3. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.