Empada dos Neves

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empada dos Neves

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

223,43kcal

Valor por porção

R$ 2,47

Ingredientes

Montagem

Recheio de Frango

Recheio de Queijo

Recheio de Camarão

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada.

  • 2. Despeje os ingredientes numa vasilha.

  • 3. Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.

  • 4. Prepare um dos recheios sugeridos, deixe esfriar e monte as empadas.

Montagem

  • 1. Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha, untada e polvilhada com queijo ralado.

  • 2. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.

  • 3. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.

  • 4. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.

  • 5. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.

  • 6. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.

  • 7. Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Recheio de Frango

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso. Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Recheio de Queijo

  • 1. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite.

  • 2. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho.

  • 3. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.

Recheio de Camarão

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e efogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente. Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.

Comentários

0

0 avaliações