Empada Fingida de Queijo
Preparo
1h30
Porções
40
Calorias*
42,69kcal
Valor por porção
R$ 0,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, bem firmes.
2. Acrescente as gemas e reserve.
3. À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, sal e orégano.
4. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve, cuidadosamente.
5. Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma.
6. Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma.
7. Assar em forno médio (200ºC) até que cresçam e dourem.
8. Dica: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo na massa.
Margarete Brandão10/07/2013
Quando postei essa receita, vi que foi digitado errada o ingrediente "leite" (2 vezes). Na mesma hora, solicitei ao Cyber Cook para corrigir. Mas ainda não corrigiram, o que está acarretando comentários de dúvidas. Então, anotem aí os ingredientes corretos: 6 ovos 1 colher de sopa de Maizena 2 colheres de farinha de trigo 2 copos (200 ml.) de leite 1/2 queijo Minas canastra ralado, meia cura (± 400 a 500 grs.) 1 colher de sopa de pó Royal sal e orégano a gosto