Empada Fingida de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empada Fingida de Queijo

Foto: MARIO OLIVEIRA

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

42,69kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, bem firmes.

  • 2. Acrescente as gemas e reserve.

  • 3. À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, sal e orégano.

  • 4. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve, cuidadosamente.

  • 5. Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma.

  • 6. Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma.

  • 7. Assar em forno médio (200ºC) até que cresçam e dourem.

  • 8. Dica: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo na massa.

Dicas

Foto ilustrativa do site www.pitadinha.com Crédito da receita: receita de família

Comentários

4

5 avaliações

Margarete Brandão10/07/2013

Quando postei essa receita, vi que foi digitado errada o ingrediente "leite" (2 vezes). Na mesma hora, solicitei ao Cyber Cook para corrigir. Mas ainda não corrigiram, o que está acarretando comentários de dúvidas. Então, anotem aí os ingredientes corretos: 6 ovos 1 colher de sopa de Maizena 2 colheres de farinha de trigo 2 copos (200 ml.) de leite 1/2 queijo Minas canastra ralado, meia cura (± 400 a 500 grs.) 1 colher de sopa de pó Royal sal e orégano a gosto

Bruno09/07/2013

Equipe Cybercook, eu não entendi a informacão sobre a quantidade de leite. Dois copos americanos (190ml cada) ou uma xícara (200ml)? Obrigado :)

CyberCook09/07/2013

Bruno, boa tarde! São dois copos americanos mesmo, cuja medida, de cada um, corresponde a 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Margarete Brandão10/07/2013

Corrigindo, a receita original são 2 copos (de 200 ml.) de leite

Heloísa Carvalho26/06/2013

Ola, gostaria de saber de posso fazer essa receita numa forma de pao. Grata

CyberCook26/06/2013

Se for fazer em uma forma grande, use uma onde a massa não fique com mais de 2 cm de altura, se não corre o risco de não ficar boa, mas se fizer assim, vai ficar com uma torta maravilhosa de queijo. Abraços Equipe CyberCook

Roseli Oliveira26/06/2013

Quantas empadinhas rende essa receita? Obrigada!!!

CyberCook26/06/2013

Oi Roseli Vai depender do tamanho das suas forminhas. Vai render entre 20 a 40 empadinhas.