Empada Flor
Preparo
45 min
Porções
50
Calorias*
177,93kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.
2. Bata até ficar uma mistura homogênea.
3. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.
4. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
5. Enquanto isso prepare o recheio.
6. Forre as forminhas de empada em formato de flor com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
7. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.
8. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
Recheio
1. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
2. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.
3. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
4. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
5. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).
6. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.