Empada Flor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empada Flor

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

50

Calorias*

177,93kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.

  • 2. Bata até ficar uma mistura homogênea.

  • 3. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.

  • 4. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.

  • 5. Enquanto isso prepare o recheio.

  • 6. Forre as forminhas de empada em formato de flor com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.

  • 7. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.

  • 8. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).

  • 2. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.

  • 3. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.

  • 4. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.

  • 5. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).

  • 6. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

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