Empada Ou Torta de Camarão do Mauro

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Empada Ou Torta de Camarão do Mauro

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

20

Calorias*

298,75kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes com a mão.

  • 2. Deixe para colocar o óleo aos poucos.

  • 3. Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.

  • 4. Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.

Recheio

  • 1. Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.

  • 2. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.

  • 3. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.

  • 4. O recheio não deve ser muito mole.

  • 5. Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.

  • 6. Montagem: para fazer empadas: forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado.

  • 7. Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar.

  • 8. Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa.

  • 9. Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.

  • 10. Para empadão: forre um refratário ou forma de alumínio com a massa, coloque o recheio.

  • 11. Abra outra porção da massa entre dois plásticos para fazer a tampa.

  • 12. Aplique no refratário, aperte as pontas, pincele gemas e leve para assar.

  • 13. Asse por 30 minutos em forno médio ou até que fique corado.

  • 14. Dicas de recheios: palmito, frango, queijo, legumes.

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