empadão da ilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão da ilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão da ilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
empadão da ilha

Foto: CyberCook

Preparo

7h1

Porções

42

Calorias*

321,02kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Peneire a farinha numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com azeite, o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água até amornar levemente (o suficiente para trabalhar a massa com as mãos).

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Coloque os ovos no centro da farinha e, aos poucos, adicione a mistura do azeite.

  • 5. Transfira a massa para uma gamela, ou uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa e elástica.

  • 6. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora a 1 hora e meia.

Recheio

  • 1. Limpe o frango, retire a pele e as aparas.

  • 2. Lave-o, seque com toalha de papel, e corte-o pelas juntas.

  • 3. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até dourar.

  • 4. Junte metade da cebolinha, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando.

  • 5. Junte a água, aos poucos, e cozinhe por 45 minutos, ou até o frango ficar bem macio.

  • 6. A seguir, desosse o frango, deixando pedaços grandes.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

  • 9. Retire a lingüiça do forno e reserve.

  • 10. Na mesma panela, doure o lombo, tempere com sal e junte o restante da cebolinha.

  • 11. Aos poucos, adicione a água e deixe 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 12. Reserve.

  • 13. Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho e refogue.

  • 14. Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos.

  • 15. Adicione a salsinha, o açúcar, a pimenta-bode, o sal e 1 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado.

  • 16. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 17. Com o azeite restante, unte 18 fôrmas pequenas de barro ou de alumínio, de 10 a 15 cm de diâmetro, próprias para empadões.

Montagem

  • 1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e use ¾ dela para forrar os fundos e laterais das fôrmas, deixando sobrar nas laterais das fôrmas.

  • 2. Forre o fundo das fôrmas com fatias de pão, distribua o frango, a lingüiça, a carne de porco, a guariroba, o queijo, os ovos e regue com o molho de tomate.

  • 3. Com a massa restante, cubra as fôrmas e com as massas laterais, enrole e dê acabamento ao empadão.

  • 4. Pincele a superfície da massa com a mistura de gemas e leite e leve ao forno médio, por 45 minutos, ou até dourar e a massa ficar crocante.

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