Empadão de Atum e Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de atum e palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de atum e palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Atum e Palmito

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

225,59kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.

  • 2. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.

  • 3. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  • 1. Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de 3/4 da massa. Recheie a torta. Cubra com a massa restante.

  • 3. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.

  • 4. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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