Empadão de Batatas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de Batatas

Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Angela Rangel

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Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

173,36kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Cozinhe as batatas em água e sal.

  • 2. 2- Passe pelo espremedor ainda quente e misture a manteiga, o leite e os ovos batidos.

  • 3. 3- Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó e corrija o sal.

  • 4. 4- Divida a massa em duas partes: com a primeira forre um refratário grande, untado e ponha o recheio escolhido (carne moída , frango ,camarão , bacalhau) e com a outra cubra o empadão e pincele com o ovo batido.

  • 5. 5- Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

  • 6. 6- Decore com azeitonas pretas ou verdes.

Dicas
Receita de minha mãe...Versátil e gostosa...Você pode variar muito os recheios...Pode fazer com creme de espinafre que fica ótimo...Pode também ,usar essa massa para fazer um rocambole salgado...
Comentários

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2 avaliações

Cecília Jácome17/01/2019

Olá, a quantidade de farinha é realmente essa? tive que colocar muito mais, quase um kilo, pois a massa não desgrudava nunca da mão, achei bem complicada essa parte, agora está no forno, mas creio que ficará muito pesada.

CyberCook17/01/2019

Oi Cecília, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Para usar apenas a quantidade de farinha de trigo descrita na receita, use Batatas Asterix que possuem mais amido do que água em sua composição resultando em um purê mais sequinho. Outra opções é usar Batatas Inglesas, porém, cozinhá-las com casca assim absorvem menos água do cozimento ;) Faça esse teste e nos conte como ficou! Não esqueça de enviar a foto do seu Empadão de Batatas para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Cecília Jácome22/01/2019

Realmente a massa ficou impossivel de comer, muito pesada, na proxima vou tentar mudar a batata. Obrigada

CyberCook22/01/2019

Oi Cecília, tudo bem? Não deixe de nos contar como ficou o seu Empadão de Batatas e enviar a foto para postarmos nas redes sociais e site. Abraços,

Amanda Souza Muniz20/06/2018

Olá, sou nova no assunto culinária. Alguém me explica como assim passar a batata no espremedor??

CyberCook26/06/2018

Olá Amanda, Obrigada pelo seu contato (: Seja bem vinda no mundo da culinária! Passar as batatas no espremedor é colocar as batatas cozidas no espremedor de batata, e espremer. Ela vai virar um purê depois que passar pelo espremedor, mas a batata tem que estar bem cozidinha! Faça e depois nos conte como ficou! Envie foto da receita também (:

samuel14/07/2013

como fica a massa do empadão tipo creme ou omogenia

CyberCook14/07/2013

Samuel, bom dia! A massa do empadão fica com consistência firme para poder ser moldada na forma, e não deve grudar na mão. Abraços, Equipe CyberCook

Angela Rangel10/03/2010

Receita de minha mãe..Versátil e gostosa.Você pode variar muito os recheios...Pode fazer com creme de espinafre que fica ótimo...Pode,tam bém ,usar essa massa para fazer um rocambole salgado...