Empadão de Camarão Com Palmito e Requeijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de camarão com palmito e requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de camarão com palmito e requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Camarão Com Palmito e Requeijão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

32

Calorias*

345,97kcal

Valor por porção

R$ 4,66

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até formar uma massa sem bolinhas de trigo.

  • 2. Embrulhar a massa em um plástico e por na geladeira por meia hora.

Montagem

  • 1. Montar a massa, no fundo e nas bordas de um recipiente de vidro, grande e retangular, despejar o recheio em cima da massa, depois cubra o recheio com a massa novamente

  • 2. Quando ele estiver todo coberto, pincele a cobertura por cima, coloque no forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos em 230ºC.

Recheio

  • 1. Picar as 3 cebolas, os 4 dentes de alho, os 4 tomates maduros e sem pele, o maço de tempero verde e o palmito bem miúdos.

  • 2. Colocar o óleo, esquentar em uma panela, refogar a cebola e o alho, quando estiverem refogados, colocar o tomate, o colorau, o tempero verde, a pimenta, o caldo de camarão e o sal.

  • 3. Quando este molho estiver pronto, colocar o camarão, depois que o camarão estiver cozinho, o palmito e engrossar com o amido de milho (nesta etapa tem que ter cuidado para não ficar muito mole, nem muito pirão, por isso que a quantidade de amido de milho é indicada aproximadamente).

  • 4. Quando este recheio estiver morno, colocar o requeijão e deixar esfriar.

Cobertura

  • 1. Bater com o garfo a gema, o óleo e o sal.

Comentários

0

0 avaliações