Receita de Empadão de Frango

À procura de uma receita de empadão bem saborosa? Confira esta receita que o CyberCook separou para você! Nela, a massa do empadão é feita farinha de trigo e gema de ovo. A sugestão de recheio é um frango desfiado bem temperadinho com pimenta do reino, cheiro verde, alho e cebola. A melhor receita de empadão você encontra aqui no CyberCook!

Receita de Empadão de Frango

Foto: Tatiana Santos

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

447,96kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.

  • 2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.

  • 3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.

  • 4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa.

  • 5. Estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma.

  • 6. Coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.

  • 7. Pincele uma gema em cima da tampa.

  • 8. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio

  • 1. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate, a massa de tomate e o caldo de galinha.

  • 2. Depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.

  • 3. Coloque sobre a massa e reserve.

Comentários

4

10 avaliações

Jéssica Silva14/09/2017

Vou tentar fazer

Joana Vanessa02/08/2017

Ótima

Cris Coa19/03/2016

Parabéns, ficou ótima!

wallace silva09/10/2015

demais

Alessandra Pereira16/01/2015

Essa receita tem fermento

CyberCook16/01/2015

Oi Alessandra! Não há necessidade, pois essa massa é do tipo "podre", ou seja, não precisa crescer. Abraços, Equipe CyberCook

bethania05/10/2014

Acho que errei nas medidas mas 1 1/2 kg de farinha não adere com 250g de margarina, sobrou muita farinha, ficou pesada a massa....

CyberCook05/10/2014

Olá Bethania! O aconselhável é que você adicione a farinha aos poucos ate atingir o ponto! Diferentes marcas de farinha podem resultar em diferentes quantidades. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Jôsi Costa12/01/2018

Mas é meio kg de trigo e não um kg e meio

Carla07/02/2014

é sem fermento ciber cook ?

CyberCook07/02/2014

Olá Carla! Essa receita de empadão é sem fermento! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Patricia01/04/2013

Fiz a receita, mas na verdade é 1/2 kg de farinha, com 1 1/2 kg deu 2 tortas.

marta maria 16/03/2013

já fiz e ficou excelente.

Sandra15/03/2013

delícia...