Empadão de Legumes, Frango e Requeijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de legumes, frango e requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de legumes, frango e requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Legumes, Frango e Requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

12

Calorias*

522,54kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Massa Podre

Creme

Massa Podre

  • 1. Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.

Creme

  • 1. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.

  • 2. Junte o tomate pelado, o envelope do caldo de galinha, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada.

  • 3. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o requeijão, retificando os temperos.

  • 4. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.

  • 5. Deixe esfriar e só então coloque as abobrinhas.

Montagem

  • 1. Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.

  • 2. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até que esteja bem dourada.

  • 3. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de salada de folhas verdes nobres.

Dicas

Mulheres

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