Empadão de Linguiça Calabresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de linguiça calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de linguiça calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Linguiça Calabresa

Foto: Jose Roberto de Oliveira

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

490,78kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a gordura vegetal em uma travessa. Junte a cerveja e misture bem. Adicione o trigo. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta.

  • 2. Pegue uma porção da massa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina.

  • 3. Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.

Recheio

  • 1. Misture a calabresa, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta.

  • 2. Coloque o recheio sobre a massa. Acrescente a muçarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas.

  • 3. Pincele a gema de ovo por cima para dourar.

  • 4. Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.

Dicas
- A cerveja deve estar quente para não endurecer a gordura vegetal. - A forma deve ter o fundo solto, para facilitar a retirada da torta depois de pronta. Crédito da receita: Amiga
Comentários

5

3 avaliações

Sueli28/07/2013

esse empadão deve ficar uma delícia vou fazer

Raquel Ignácio da Silva19/07/2013

Vou tentar fazer hj, espero que fique bom rsrs

ELAINE18/07/2013

receita fácil e muito saborosa vou tentar fazer.