Empadão de macarrão
Preparo
45 min
Porções
26
Calorias*
335,18kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
6. Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.
Recheio
1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
4. Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.
8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.
luciana rodrigues brettas03/02/2008
essa receita é tradicional da minha cidade! santa maria de itabira