Empadão de macarrão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de macarrão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

26

Calorias*

335,18kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.

  • 2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.

  • 3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.

  • 4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.

  • 5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.

  • 6. Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  • 1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.

  • 2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.

  • 3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.

  • 4. Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.

  • 5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.

  • 6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.

  • 7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.

  • 8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.

Dicas
Crédito da receita: Receita fornecida por Eliana Bretas de Assis, de Santa Maria de Itabira
Comentários

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luciana rodrigues brettas03/02/2008

essa receita é tradicional da minha cidade! santa maria de itabira