Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

374,80kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.

  • 2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.

  • 3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio.

  • 4. Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.

  • 5. Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  • 1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.

  • 2. Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.

  • 3. Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.

  • 4. Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.

  • 5. Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.

  • 6. Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.

  • 7. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.

Comentários

4

94 avaliações

Bernadete Lopes Marino25/05/2022

Boa tarde empadão é tudo de bom.

Viviane Cotrim23/01/2022

Eu só uso essa receita! Mas uso manteiga em vez de margarina! Uso ela também para fazer empadinha!

Giovana Alvares12/10/2021

Onde está o vídeo que todos estão falando nos comentários?

CyberCook15/10/2021

Giovana essa receita não tem vídeo. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliane Cecconi06/08/2020

Que massa maravilhosa. Imperdível

CyberCook07/08/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Esse empadão é um sucesso, quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Cristina Ribeiro05/06/2018

Olá, Uma dúvida, porque o vídeo do Empadão é de uma receita diferente? No preparo da massa os ingredientes são outros

Anne Faversani27/11/2017

Ao invés de óleo com margarina, pode colocar manteiga gelada sem sal na massa. Além de ser mais saudável que gordura vegetal hidrogenada, dá mais liga e melhor consistência às massas do que a margarina

Lucia Lu08/10/2017

Vou fazer adorei a receita

Josi Silva29/09/2017

Posso substituir o óleo de girassol por algo, ou não usar ele na receita? obrigada.

CyberCook29/09/2017

Olá Josi! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outro tipo de óleo da sua preferência.

Elizabeth23/06/2016

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

CyberCook23/06/2016

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

persida bukete11/08/2015

massa podre como?

CyberCook11/08/2015

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Marco A Silva04/10/2016

Podre porque fica quebradiça. É o nome popular no Brasil. O nome oficial é massa brisse (francês).