Empadão de Milho Verde
Preparo
1h7
Porções
6
Calorias*
407,77kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Massa
Recheio
Massa
1. Junte a margarina com as gemas. Coloque o sal à gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média. Recheie o empadão. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Recheio
1. Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Acrescente a este mingau o milho já batido. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto. Deixe esfriar.
Alessandro08/04/2012
Obrigado pela receita! Leve, suave e crocante, no entanto o meu foi recheado com palmito pupunha, molho branco a base de requeijão, azeitonas verdes e toucinho magro.