Empadão de Milho Verde
Preparo
1h17
Porções
6
Calorias*
407,77kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Massa
Recheio
Massa
1. Junte a margarina com as gemas. Coloque o sal à gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.
Recheio
1. Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Acrescente a este mingau o milho já batido. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto. Deixe esfriar. Recheie o empadão. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
2. Dicas: - não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino. Mais do que isso, ele perde a suavidade;
3. - não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão;
4. - se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liqüidificador que ele fica ótimo.
ANA LUCIA SOARED A DIAS24/04/2008
estava em casa num dia chuvoso com umas amigas e conversa-vamos sobre filme e derepente fala vamos da união da quele casal e logo veio um estalo porque nao tomar um café adoçado com acuçar unão