Empadão de Palmito
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
371,62kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Creme de palmito
Como Fazer
1. Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas.
2. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
3. Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
4. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
5. Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura.
6. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
7. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
8. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, assando até que esteja bem dourada.
9. Sirva morna ou fria.
Creme de palmito
1. Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
2. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
3. Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
4. Empregue quando frio.
Elizabeth Henriques21/06/2011
Aguns fazem a massa podre com gordura vegetal e outros fazem com banha de porco. Qual é a melhor gordura para se fazer empadões e empadinhas de MASSA PODRE?